개인정보 취급방침

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

(주)태경T&C가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집 · 보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, (주)태경T&C는 이러한 법령의 규정에 따라 수집 ·보유 및 처리하는 개인정보를 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한 (주)태경T&C는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 정정·삭제 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중합니다.

 

(주)태경T&C는 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립 ·공개하고 있습니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

① (주)태경T&C는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

가. 서비스 제공

교육 콘텐츠 제공 본인인증 등 서비스 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원처리

개인정보 열람 개인정보 정정·삭제 개인정보 처리정지 요구 개인정보 유출사고 신고 등 개인정보와 관련된 민원처리를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

​② (주)태경T&C가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

 순번

 개인정보파일의 명칭

 운영근거

 처리목적

 1

 교육서비스 제공 사용자 정보 정보주체 동의

 종합포털 개인정보보호 온라인교육에 대한 본인인증

 교육이력관리 교육수료증 발급

 2

 개인정보 열람등요구 처리

 사용자 정보 개인정보보호법 제35조-제39조

 개인정보 열람등요구 처리 행정업무의 참고 또는 사실 증명

 3

 유출사고 신고 처리

 사용자 정보 개인정보보호법 제34조

 유출사고 신고 처리 행정업무의 참고 또는 사실 증명

 

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

​① (주)태경T&C는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 개인정보의 처리 및 보유 기간 상세내용

 순번

 개인정보파일의 명칭

 운영근거

 보유기간

 1

 교육서비스 제공 사용자 정보

 정보주체 동의

 1년

 2

 개인정보 열람등요구 처리 사용자 정보

 개인정보보호법 제35조-제39조

 3년

 3

 유출사고 신고 처리 사용자 정보

 개인정보보호법 제34

 3년

 4

 개인정보보호 명단

 정보주체 동의

 3년

 

 

제3조 (개인정보의 제3자 제공)

(주)태경T&C는 정보주체의 동의 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 제3자에게 개인정보를 제공합니다.  

 

 

제4조 (정보주체 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

① 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면 전자우편 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑥ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑦ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구 정정·삭제의 요구 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.  

* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람 정정·삭제 처리정지) 요구서

* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장

 

 

제5조 (처리하는 개인정보의 항목) 

(주)태경T&C는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 처리하는 개인정보의 항목 상세내용

 순번

 개인정보파일의 명칭

 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목

 1

 교육서비스 제공

 사용자 정보 성명, 기관명 직위 전화번호 이메일

 2

 개인정보 열람등요구 처리

 사용자 정보 성명 생년월일 전화번호 주소 휴대폰번호(선택), fax번호(선택), 이메일(선택)

 3

 유출사고 신고 처리

 사용자 정보 성명, 기관명 부서 직위 전화번호 이메일

제6조 (개인정보 파기 절차 및 방법) 

(주)태경T&C는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.

- 개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.

- 개인정보파일의 파기 : 개인정보파일의 처리 목적 달성 해당 서비스의 폐지 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.

나. 파기방법

1) 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

(주)태경T&C는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적 관리적 물리적 조치를 하고 있습니다.

1.내부관리계획의 수립 및 시행

(주)태경T&C의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정자치부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.

2. 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여 변경 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

 

제8조 (개인정보보호 책임자 및 개인정보 열람청구)

(주)태경T&C는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자(이동원 부장 Tel : 02-469-0768)을 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 개인정보 보호책임자에 할 수 있습니다.

 

 

제9조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고 상담 신청

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-2000 (www.spo.go.kr, cybercid@spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (www.netan.go.kr)

또한 개인정보의 열람 정정·삭제 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

☞ 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

 

제10조 (이메일정보 추출변경방지)

1. 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 안됩니다.

2. 누구든지 제 1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매, 유통하여서는 안됩니다.

3. 누구든지 제1항 및 제 2항의 규정에 의하여 수집ㆍ판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 안됩니다.

 

 

제11조 (개인정보 처리방침의 변경)

본방침은 2016년 08월 25일부터 시행됩니다.​

TEL. 02-469-0768 FAX. 02-469-0767
서울시 광진구 아차산로 188, 3층 302호 (자양동, 청진빌딩)
(우편번호:05071)

상단으로
PC 버전으로 보기